IL GELATO NEL PIATTO

Pubblicato: 21 luglio 2011 in Enogastronomia e turismo

L’attesa manifestazione “Gelato nel piatto 2011”, in programma fino al 24 luglio, promossa da “InformaCibo” e Fiere Parma, vedrà i migliori chef italiani all’opera in 100 ristoranti di tutto il mondo, cimentarsi con la produzione di gelati e dessert con ingredienti come il parmigiano reggiano o la polvere di prosciutto di Parma. L’evento è capace di creare  con l’abbinamento creativo di prodotti tradizionali grande interesse nel mercato, nuovi momenti di consumo e ulteriore notorietà per i prodotti che anche Fiere di Parma, da sempre, promuove a livello internazionale. Basti pensare all’operazione a supporto dei prodotti DOP/IGP realizzata in diretta collaborazione con il Ministero delle politiche agricole e forestali a Cibus 2010 o il ruolo di coordinamento assolto al fianco dei soggetti partner nella organizzazione e promozione del Prosciutto di Parma nel mondo (Comune, Provincia, Camera di Commercio, Unione Industriali di Parma e Consorzio del Prosciutto di Parma) creando sinergie con le manifestazioni fieristiche organizzate da Fiere di Parma: quest’anno oltre 140.000 camperisti  apprezzeranno il prosciutto di Parma
durante il prossimo “Salone del Camper 2011” (10-18 settembre) visitando uno  stand del Festival del Prosciutto che sarà presente al suo interno con animazione, musica e degustazioni per evidenziare in modo originale le grandi valenze del nostro territorio
a pubblici sempre più vasti.

Moltissime e gustose le proposte creative offerte dagli chef rigorosamente italiani che lavorano in prestigiose strutture di tutto il mondo (dall’Asia agli Stati Uniti, dall’Oceania all’ Europa e nel Sud America) fra le tante originali ricette la Spuma al Parmigiano-Reggiano, cialda croccante al melone, sorbetto al melone e Prosciutto di Parma oppure il Gelato ai Pinoli Fabbri con cialde al Parmigiano Reggiano e Salsa al Basilico, Il cocktail di gamberi all’amarena Fabbri su insalatina di stagione e gelato al mango e ancora “Cialda al Parmigiano-Reggiano, Biscotto al Pistacchio
e Spuma ai Pomodorini di Pachino
”.

Per ulteriori informazioni e la lista dei ristoranti interessati alla manifestazione consultare www.informacibo.it

Silvia Donnini

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